快捷搜索:

外媒:阿富汗政府同意释放1500名塔利班囚犯 为对话铺平道路

据路透社3月10日报道,根据一份法令的副本,阿富汗总统加尼将在未来几天开释1500名塔利班囚犯,为与塔利班直接对话铺平蹊径,以停止长达18年的阿富汗战斗。

加尼签署了两页的法令,该法令将由其办公室随后公布。法令发布,所有开释的塔利班囚犯都必须供给书面包管,不得返回疆场。

该法令具体阐清楚明了若何系统性地开释这批囚犯,该历程称将在四天内开始。法令说:“开释1500名塔利班囚犯的历程将在15天内完成,天天有100名囚犯走出阿富汗监牢。”法令还说,塔利班与阿富汗政府之间停止战斗的会商将与开释行动同时进行。假如会商取得进展,阿富汗政府表示将每两周再开释500名塔利班囚犯,直到5000名塔利班囚犯整个获释。法令还指出,塔利班必须逝世守其在此时代以及此后削减暴力行动的允诺。

报道称,开释囚犯是双方建立相信步伐的一部分,为在阿富汗政府和塔利班分手与美国零丁进行对话之后,双方之间展开直接对话铺平蹊径。

塔利班批示官已派出车辆筹备在战俘互换处接回被开释的塔利班战争职员,并表示将开释拘留收禁的1000名阿富汗军人来作为互换。今朝尚不清楚塔利班囚犯是否会从位于美国军事基地旁的巴格拉姆拘留以是外的其他监牢中被开释出来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: